Здравстуйте уважаемые участники форума.Вопрос мой следующий :
при ремонте квартиры были допущены некоторые ошибки,теперь пытюсь их исправлять.Зазмеления в квартире нет,здание старое.Стоит автомат 63А до счетчика,затем кабель подается на квартирный щиток.Теперь вопрос - на стиралку не установили узо,в дальнейшем планируется установка бойлера на 2 квТ.На 3 розетки(к одной из которых подключена стиральная машина) стоит автомат 25А,помимо стиралки в эту цепь включены еще холодильник и плита для готовки(1 комфорка электрическая,используется раз в год).Розетки находятся рядом.Если автомат один на 3 розетки,то электрик 1) объединил 0 уже у розеток 2)0 на каждую розетку провел от щитка как положено.Как поставить дифавтомат на эту линию?Или лучшим вариантом будет купить переносное УЗО класса А,электромеханическое(есть ли в продаже такие?) и подключить стиралку через него?
На бойлер планирую провести отдельную линию с щитка и приобрести дифавтомат мощностью 16А,0.01А,тип АС,тоже электромеханический.Его я могу подключить,просто взяв фазу перемычкой из рядом стоящего автомата?Если устанавливать УЗО,то автомат мне нужно поставить ДО него,номинальной мощностью меньше,чем само УЗО?
Буду рад выслушать ответы пользователей,которые помогут мне с моими вопросами.Заранее извиняюсь,если их слишком много(вопросов) или что-то написал сумбурно.